Où ailleurs à Montréal peut-on être transporté, au Mexique, en Turquie, aux Antilles, en Espagne, en Chine (ou encore plus près de chez nous, quelque part au Canada), en l’espace de quelques instants ? C'est le cas chez Épices de cru, véritable épicentre des arômes et saveurs du monde à Montréal ; on trouve dans la petite boutique du marché Jean-Talon des centaines d'épices, d'herbes et de mélanges authentiques qui transporteront surement votre cuisine vers de nouveaux territoires.
Épices de cru, c'est le bébé de Marika de Vienne, qui s'en occupe depuis sa création, en 2005. Fille des fondateurs de l'entreprise, Philippe et Ethné de Vienne, elle supervise aujourd'hui, avec ses parents, toute la recherche d'épices et la confection des mélanges que l'on retrouve sur les tablettes de la boutique. « On ne trouve ici que des épices et des herbes entières, rien en poudre ; ça se conserve beaucoup mieux. Nous avons aussi du thé, mais notre spécialité reste les herbes et épices », dit Marika. « Et tout ce que nous avons ici provient des meilleurs terroirs. Ce sont des épices et des herbes d'une qualité exceptionnelle, que nous allons nous-mêmes chercher aux quatre coins du monde. »