L'Hôtel Épik, ouvert depuis 2014, a repris l'emplacement d'un célèbre gîte du Vieux-Montréal. Ce passage s'est accompagné de nouveaux services et de l'installation d'aménagements modernes, en conservant le caractère spécial du bâtiment. « Lorsque nous avons restauré l'hôtel, nous avons essayé autant que possible de mettre en évidence l'architecture de ce bâtiment vieux de 180 ans », affirme Paul Lelovcich, directeur de l'établissement. « Ce sont les poutres en bois et les pierres qui rendent cet endroit aussi spécial. »
Épik offre à ses clients 10 chambres et un service de conciergerie en tout temps. « Nous sommes en mesure d'offrir une solution exceptionnellement personnalisée. Nous connaissons réellement le nom de chaque personne simplement en raison de notre taille », rajoute Paul.
Le resto du Vieux-Port sert sa version tout italienne avec sauce béchamel au mascarpone, caciocavallo et provolone, boulettes de viande farcies au fromage et fondues de parmesan croustillantes.