nutritionniste, diététiste et conférencière
Manger pour profiter de la vie!
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- Bébé, enfant, adolescent(e), adulte et aîné(e)
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Les diététistes-nutritionnistes sont là pour vous aider à chaque étape de votre démarche. Nous sommes un service alors nous pouvons vous rencontrer à distance ou en présentiel. Bienvenue aux bébés, enfants, adolescent(e)s, adultes et aîné(e)s.
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«MON APPROCHE PERMET D’INTÉGRER UN OBJECTIF À LA FOIS!»
CE QUE GOÛTE LA RÉUSSITE !
Nous évaluons votre état de santé, votre comportement alimentaire ainsi que vos habitudes alimentaires. À partir des données recueillies, nous pouvons établir des objectifs avec vous afin d’atteindre le but visé. Nous vous donnons des trucs pour intégrer vos objectifs, des trucs pour vous motiver ainsi que des recettes à mettre en pratique. Des suivis se font jusqu’à ce que vous ayez atteint tous les objectifs déterminés.
Le but est d'être en santé pour profiter de la vie... et d'être heureux !
MIEUX COMPRENDRE L’IMPACT DES ALIMENTS SUR SON CORPS, PROGRESSER À SON RYTHME ET MESURER LES BÉNÉFICES SUR SA SANTÉ. DÉCOUVRIR ET S’AMUSER AVEC SES REPAS. OBTENIR UNE QUALITÉ DE VIE QUI PERMET D’EN PROFITER PLEINEMENT.
Je vous partage des astuces, des trucs et mes connaissances sur la nutrition
Je ne vois plus mon assiette de la même façon Septembre 2015 Diagnostic de prédiabète de type 2. Mon médecin me réfère à Caroline. Première rencontre avec Caroline. Je passe à la pesée, aux mesures, au questionnaire sur mes habitudes alimentaires et sur mes activités physiques. Caroline me demande qu’est-ce que je suis prête à…
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Très souvent, bien des gens nous demandent des recettes de barres tendre faites maison avec des protéines et des fibres. D’ailleurs, les protéines et les fibres s’agencent bien ensemble pour contrer la fatigue et assurer un niveau d’énergie plus durable. C’est pourquoi on vous transmet cette recette aujourd’hui.
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Découvrez cette recette de roulé aux Rice Krispies, beurre de noisettes et chocolat noir, facile à modeler en cœur, lapin ou gâteau selon l’occasion.
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Voici cette fois une recette de salade au thon que j’aime beaucoup manger lorsqu’il fait chaud… une belle salade de thon colorée.
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Vous pouvez lire sur les emballages de plusieurs aliments *sans ogm * mais savez vous c’est quoi exactement et est-ce que c’est dangereux pour notre santé? L’article qui suit vous aidera à y voir un peu plus clair…
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Et 13 groupes d’aliments qui peuvent en contenir L’histamine est d’une part produite par l’organisme et d’autre part fournie par l’alimentation. L’histamine appartient au groupe des amines biogènes. Certains aliments, produits alimentaires périmés et aliments obtenus par fermentation microbienne (p. ex. la choucroute) contiennent de grandes quantités d’histamine. En temps normal, l’histamine est détruite dans…
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Un gruau sur le pouce avez vous déjà goûté? Vous pouvez préparer la veille et c’est prêt! Tout y est!! C’est frais, rapide avec une explosion de saveurs. Une recette tout à fait adaptée aux journées chaudes et elle est modifiable selon la disponibilité des ingrédients !
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8 trucs pour mieux digérer les légumineuses et avoir moins de problèmes de ballonnements et de gaz ? Ainsi, il est important de lire les conseils de préparation pour avoir le goût d’en manger régulièrement et sans désagrément.
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Pour moi être suivi par Caroline à été un cadeau pour la vie que je me suis fait. J’ai conservé mes changements alimentaires même après tous ces année et tous ces bons conseils Elle m’a donné plusieurs petits trucs afin de mieux connaître ce qui est bon pour moi et ma santé t’en remercie grandement. Lise Hélène Guillemette
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Quoi de mieux que des gaufres pour déjeuner! Voici une recette de gaufres santé et riche en fibres. Vous pouvez garnir vos gaufres de fruits, compote de fruits ou tartinade de chocolat voir recette ou sirop d’érable ou beurre de noix, etc.
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Caroline Tanguay
...Elle découvrit la profession de nutritionniste au début de son secondaire et il correspondait à son intérêt d’aider les gens à améliorer leur santé par alimentation. Elle poursuivit ses études au cégep en science de la santé et en 1998 elle est diplômée en science (nutrition) programme coopératif de l’Université de Moncton. Elle évolue dans divers milieux de stages mais c’est la pratique privée qui l’intéressent le plus.
Caroline aime rencontrer les gens prêt à changer leur alimentation, découvrir de nouveaux aliments et mettre en pratique les changements dans leur quotidien...
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Astuces pour alléger ses repas pendant les fêtes
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