Depuis quelques années, la rue Wellington s’est imposée pour finalement devenir l’une des artères principales de la ville. Elle attire les Montréalais de partout sur l’île en raison de ses nombreuses adresses gastronomiques uniques. Voici de bonnes adresses pour une table à moins de 10 minutes à pied de la station de métro De L’Église. [Crédit d'image: iStockphoto.com/ Victor Kapas]
Je me suis attablée une seule fois dans ce restaurant, mais je m’en rappelle comme si c’était hier! L’ambiance y est relax, invitante et ça sentait bon la cuisine réconfort. Alors que le chef Dara et le sous-chef Jérémy s’activent derrière les fourneaux, «BOSS» et «fils» s’occupent du plancher et s’assurent du bien-être des clients. Et tous font une super job! J’ai mangé la plus délicieuse Côte de porc du monde (le tataki de thon est aussi un must de l’endroit), j’ai bu une petite coupe de vin d’importation privée en parfait accord et j’ai passé une soirée parfaite. À votre tour de vous gâter!
Dans le désormais célèbre palmarès du CULT MTL, Seet Lee’s se classe au deuxième rang des meilleures boulangeries/pâtisseries à Montréal, juste derrière Guillaume et devant Hof Kelsten, Mamie Clafoutis et Première Moisson. Ce n’est pas rien! Sur place, on retrouve des délicieux sandwichs gourmet, pizzas, scones, desserts et collations santé, sans oublier un bon café ou un thé glacé! À manger sur place (il y a même une petite terrasse!) ou à emporter.
Le Palco, c’est beaucoup plus qu’un bar de quartier. C’est un endroit qui met de l’avant le talent culturel de la région, grâce à une programmation d’événements socioculturels. C’est aussi un endroit où on va prendre un verre entre amis, autour d’un nachos de poulet BBQ & whisky, un pâté chinois au bœuf braisé, un trio de mini-burgers, un carpaccio de betteraves ou encore une poutine aux patates douces et panais rôtis ou encore. A1 pour l’ambiance… et la terrasse durant l’été!
Par définition, une station est un «lieu où l'on s'arrête sur notre chemin pour un court ou moyen arrêt, où l'on prend une pause». Et W, c’est pour Wellington. Ainsi, la Station W est un petit café où l’on s’arrête pour casser la croûte (on adore les grilled-cheese!) et boire une tasse de café, afin de mieux continuer sa journée. Les produits servis sont locaux et frais! Les déjeuners sont servis tous les matins, à partir de 7h.
C’est l'équipe derrière le Restaurant Wellington qui a ouvert ce Pub Gourmand il y a deux ans. Le Balconville, c'est un pub de quartier qui propose une cuisine de style pub, mais gastronomique, avec bière, cocktails, vin et… une superbe terrasse! On craque pour le Burger de bavette Black Angus 1855 (avec compote d’oignon à la bière noire, cheddar vieilli et bacon fumé maison). Mmmmmm!
On se rend au Comptoir 21 pour un seul et unique plat le fish & chips! Le restaurant possède une petite touche rétro fort agréable et le poisson y est toujours frais et parfaitement cuit. On accompagne le tout de grosses frites maison et d’une bonne salade de choux. Bref, une valeur sûre!