Restos brésiliens de Montréal: pas que de la viande!

Je parie que la première chose qui vous vient à l'esprit lorsque vous entendez parler de cuisine brésilienne, c'est une viande délicieuse. Et pourtant, la cuisine brésilienne – qui se veut un mélange éclectique d'influences européennes, africaines et amérindiennes - est loin de se limiter à cela. Explorons cette cuisine et découvrons où goûter ces plats délicieux. Bom apetite!

Anga Cuisine Inspirée

1
3425A rue Saint-Denis, Montréal QC H2X 3L1

Angá donne le ton pour une soirée passée dans un décor lumineux et sophistiqué, avec un personnel chaleureux. Le menu proposé est l'un des plus authentiques en ville. Essayez-y le moqueca traditionnel, un ragoût de poisson à base de lait de coco, tomates, oignons, ail et coriandre. Les desserts ne manquent pas non plus d'humour avec le Bobo de rolo, une bûche à la goyave fondue.

Restaurant Rodizio A Brasil

2
160, rue Notre-Dame E, Montréal QC H2Y 1C2

Il s'agit d'une autre Churrascaria proposant un menu à volonté avec jusqu'à 10 variétés de viande apportée jusqu'à votre table et servie directement à partir de la broche. À la carte, du poulet à la portugaise et tout un choix de poissons vous sont proposés. Pour essayer quelque chose de différent, goûtez au plat de fruits de mer Cataplana pour deux.

Restaurant Le Milsa

3
1445A rue Bishop, Montréal QC H3G 2E4

Le Milsa dispose de plusieurs établissements, dont un au cœur de la ville. Ce restaurant est spécialisé dans le churrasco, une spécialité brésilienne. Les serveurs s'approchent de votre table pour vous offrir une tranche de viande provenant d’un vaste choix de morceaux installés sur les longs pics à brochette. Il existe aussi d'autres viandes grisantes au menu. Il s'agit d'un endroit amusant à visiter en groupe, notamment grâce à une interprétation en direct d’un spectacle de samba.

Acajou Br

4
3425A rue Saint-Denis, Montréal QC H2X 3L1

Acajou est un superbe restaurant géré par une équipe composée d'une dame et de sa maman. Tous les plats sont cuisinés frais sur commande alors, prenez place et détendez-vous avec un cocktail traditionnel Caïpirinha (citron vert mélangé de sucre avec une goutte de liqueur de cachaça) pendant la préparation de votre repas. Le Feijoada (un ragoût de boeuf, de porc et de haricots) est absolument délicieux, tout comme le Ximxim, un plat de poulet et crevettes braisés au lait de coco.

Guanabara Café Bistro

5
4520, av du parc, Montréal QC H2V 4E3

Ce resto brésilien intime et chaleureux propose d'excellents desserts comme les truffes au chocolat. Mais avant, goûtez à un plat tel que l'Escondidinho, une version brésilienne du hachis parmentier avec du manioc et de la viande séchée.

Depuis 1987, le Festival International Nuits d’Afrique enchante les Montréalais avec des spectacles et ateliers proposés par des créateurs d’ici, des Antilles, d’Afrique et d’Amérique latine. Le Festival se tient cette année du 12 au 24 juillet. Quelle plus belle occasion alors pour visiter l’un des excellents restaurants africains en ville?  
À la recherche d'un repas rapide à prix abordable? Tournez-vous vers le banh mi, une spécialité vietnamienne. Si l'expression désigne en fait un pain (comme la baguette, mais plus mince), les Occidentaux utilisent le terme pour décrire le sandwich. La version classique est composée de charcuteries, mayonnaise, coriandre, piments, concombre, ainsi que de carottes et de daikons marinés.
Parfois, vous vous devez de laisser de côté les restants du souper de la veille que vous avez amenés au bureau. Allez, sortez vos baguettes, attrapez quelques collègues au passage - ou des clients potentiels - et rendez-vous dans un restaurant japonais sur l'heure du dîner.
Fermer le menu