Et de deux pour la Semaine du Taco, qui poursuit cette année une mission entreprise l’an dernier: nous faire découvrir des tacos à moins de 10$ dans l’un des nombreux restaurants participants. Poulet tandoori, porc mariné, pieuvre grillée… vous avez une semaine pour tout essayer! Voici quelques-uns des plats spécialement conçus qui vous attendent du 21 au 28 octobre.
Le resto du Sud-Ouest vous offre le taco El Loco Pollo, fait de poulet frit maison, de salade de chou avec bacon fumé, de sauce ranch au jalapeño et, question de rafraîchir tout cela, de la coriandre fraîche. 9$
Quoi de mieux que d’être au Vieux-Port pour goûter au taco El Pulpo, composé de pieuvre grillée marinée dans une sauce maison, avec des oignons rouges, de l’avocat, de petites tomates, de la lime et de la coriandre. 10$ (pour 2)
Ici vous attend le Tacochinita, un tortilla de maïs aux piments guajillos et poudre de chapulin dans lequel on dépose du porc que l’on recouvre de sauce verte (avocats, coriandre et piment habanero), d’oignons, de coriandre hachée, d’oignons mariés et… d’une rondelle de foie gras poêlé. Mmmmm. 6$
Situé à quelques pas du métro Jean-Talon, faites-vous plaisir dans ce tout petit resto pour pas cher avec le taco Pastor fait de porc mariné à la sauce chili avec épices et ananas! 5$ (pour 4)
On se déplace dans le Sud-Ouest pour essayer le taco Poisson style Baja, fait de tilapia pané et servi avec un mélange pico de gallo (tomates, coriandre, lime) et surmonté d’une sauce mayonnaise au chipotle. 6,25$ (pour 2)
Pour les résidents de la Rive-Sud ou pour les Montréalais qui ne craignent pas les ponts, on se rend au Triple B (comme dans bouffe, bar, brunch) de Boucherville pour le taco au Poulet frit de feu de style Tandoori. Le poulet frit est déposé dans un taco de maïs mou, et on y rajoute de la sauce chili et citron. 10$ (pour deux)
On visite l’endroit pour goûter au taco sué à la langue Adobada. Il s’agit en fait de 3 tacos vapeur garnis de langue de boeuf marinée dans un mélange de poivrons fumés et pommes de terres confites, le tout nappé de sauce verte crue. 10$
Le sympathique petit resto du Plateau avec ses tables et bancs en bois vous propose pour l’occasion son taco Carnitas, fait d’épaule et de flanc de porc confits. En voilà un qui porte bien son nom! 9$ (pour 3)