10 utilisations délicieuses pour le lait concentré

13 septembre 2015

Souvent négligé, le lait concentré est un ingrédient de base onctueux. Il est parfait dans de nombreux plats principaux, desserts ou sauces consistantes.

10 utilisations délicieuses pour le lait concentré

Lait écrémé dans vos recettes

  1. Pour créer une marinade crémeuse pour le poulet ou le poisson, utilisez le lait concentré. Celait parfume subtilement les aliments sans briser leurs délicates fibres. Il est particulièrement savoureux dans des sauces ou assaisonnements épicés.
  2. Pour une sauce destinée aux sandwichs aux restes de dinde, combinez 150 ml de lait concentré, une boîte de conserve de 500 ml (15 oz) de sauce à dinde et 1/2 cuillère à thé d'assaisonnement à volaille dans une petite casserole. Laissez mijoter à feu moyen pendant cinq minutes. Placez la dinde sur du pain grillé et versez la sauce sur le dessus.
  3. Pour une garniture de tarte à la citrouille rapide et facile, mélangez le lait concentré avec de la citrouille en conserve, du sucre brun, des œufs et des épices pour tarte à la citrouille.
  4. Si vous cherchez une alternative saine à la crème fouettée, faites refroidir une boîte de lait concentré puis fouettez-la à la manière de la crème à fouetter. Utilisez ce mélange pour rehausser vos desserts préférés.
  5. Pour préparer des sauces et des soupes crémeuses avec une teneur réduite en matières grasses, remplacez la crème par du lait concentré. Obtenez une texture riche en ajoutant une cuillère à soupe de crème sûre après avoir retiré la sauce ou la soupe du feu. Cette astuce est particulièrement excellente dans les soupes au fromage.
  6. Pour concocter une sauce pour pâtes rapide, mélangez du lait concentré avec du fromage à la crème et du fromage bleu.
  7. Pour des pommes de terre pilées encore plus onctueuses,remplacez 1/2 tasse de lait régulier avec du lait concentré.
  8. Obtenez un pain de viande savoureux en faisant tremper deux tranches de pain dans 150 ml de lait concentré jusqu'à saturation. Découpez le pain en petits morceaux pour remplacer la chapelure dans votre recette préférée.
  9. Pour une alternative santé à la crème sure, mélangez une tasse de lait concentré sans gras avec une cuillère à soupe de jus de citron frais.
  10. Pour préparer des sorbets et des crèmes glacées homogènes et de texture riche, remplacez la crème par du lait concentré.

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