Des pâtes qui plairont à tous : 2 recettes de tortellini formidables

12 décembre 2015

Les pâtes sont une option de repas délicieuse, que vous mangiez seule(e) ou cuisiniez pour un groupe. Ces recettes simples contiennent des légumes sains supplémentaires et font un dîner fabuleux ou un superbe souper.

Des pâtes qui plairont à tous : 2 recettes de tortellini formidables

Tortellini à la courge et à la ricotta

Ce repas chaud et nourrissant est idéal pendant les mois les plus froids.

Préparation : 15minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Sert 4 personnes

Les éléments essentiels pour ce plat

  • 15 ml (1 cuillère à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 750 g (1 1/2 lb) de courge musquée, épépinée, pelée et coupée en cubes de 2,5 cm (1 po) (environ 1,25 L / 5 t)
  • 125 ml (1/2 t) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sel
  • 5 ml (1 t) de sauge moulue
  • 2 ml (1/2 t) de sel
  • Pincée de poivre noir
  • 350 ml (12 oz) de tortellini au fromage
  • 125 ml (1/2 t) de fromage ricotta faible en gras
  • 100 ml (1/3 t) de fromage Romano râpé
  • 15 ml (1 t) de persil plat finement haché

Quoi faire

  1. Chauffez l'huile dans une grande casserole antiadhésive sur un feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon.
  3. Faites cuire jusqu'à ce que les aliments soient dorés, environ 10 minutes.
  4. Ajoutez la courge, le bouillon, la sauge, le sel et le poivre.
  5. Faites cuire à couvert, jusqu'à ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes.
    Pendant ce temps :
  6. Faites cuire les tortellinis dans une grande casserole d'eau légèrement salée jusqu'à ce que les pâtes soient cuites al dente, en suivant les directives sur l'emballage.
  7. Égouttez.
  8. Mélangez avec la ricotta dans un grand bol.
  9. Ajoutez la courge, le fromage Romano et le persil au mélange de tortellinis.
  10. Mélangez délicatement.

Par portion :

  • 305 calories
  • 15 g de protéines
  • 12 g de matières grasses (dont 3 g de gras saturés)
  • 27 mg de cholestérol
  • 36 g de glucides
  • 5 g de fibres
  • 945 mg de sodium

Conseil utile

Le Romano est un fromage à pâte dure italienne se prêtant au râpage. Fabriqué à partir de lait de brebis, sa saveur est plus forte que celle de parmesan, un fromage à pâte dure fabriqué à partir de lait de vache. Les deux fromages sont interchangeables, ou vous pouvez les combiner. L'Asiago est un autre fromage à pâte dure italienne pour râper. Fabriqué à partir de lait de vache, sa saveur est entre celui du fromage parmesan et Romano.

Tortellini à la viande avec sauce aux poivrons rouges

Les aliments pratiques peuvent être une option saine si vous faites des choix intelligents. Par exemple, les poivrons grillés en conserves fournissent d'importantes quantités de bêta-carotène et de vitamine C. Rappelez-vous cette règle : moins il y a d'ingrédients, plus l'aliment est bon pour votre santé.

Préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Sert 4 personnes

Vos ingrédients

  • 350 g (12 oz) de tortellinis farcis de viande
  • 1 pot (275 g / 10 oz) de poivrons rouges grillés
  • 2 gousses d'ail
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce soya faible en sodium
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • 45 ml (3 c) de feuilles de basilic déchiquetées

Vos directives

  1. Réduisez les poivrons et leur liquide en purée, avec l'ail, l'huile et la sauce soja dans un robot culinaire.
  2. Versez la purée dans une casserole moyenne.
  3. Laissez mijoter sur un feu bas pendant 10 minutes.
    Pendant ce temps :
  4. Faites cuire les tortellinis dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce que les pâtes soient cuites al dente, en suivant les directives sur l'emballage.
  5. Égouttez les tortellinis.
  6. Avant de servir, fouettez le beurre froid dans la purée et ajoutez le basilic.
  7. Ajoutez les tortellinis.
  8. Bien mélangez.

Par portion :

  • 285 calories
  • 12 g de protéines
  • 17 g de gras (y compris 6 g de gras saturés)
  • 116 mg de cholestérol
  • 21 g de glucides
  • 1 g de fibres
  • 657 mg de sodium

Ces recettes sont des options idéales pour les goûts les plus variées. Considérez présenter deux options pour permettre à vos invités de choisir une version portionnée ou végétarienne de ce repas. Alors asseyez-vous et profiter de la compagnie et de la grande variété de saveurs.

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