3 recettes de cocktails pour vos fêtes que vous devez essayer

16 octobre 2015

Envie d'organiser une petite fête? Toute fête se doit d'avoir des cocktails! Que vous serviez de l'alcool ou non, vous ne voulez pas passer tout votre temps à concocter des boissons à votre propre fête. Voici trois recettes classiques qui sont faciles à préparer et à servir.

3 recettes de cocktails pour vos fêtes que vous devez essayer

1. Fizz fruité sans alcool

Donne 10 verres.

  • 25g (1 oz) chacun de framboises et de fraises congelées
  • 1.3 L (5 1/4 tasse) d'eau
  • 350g (12 oz) de sucre
  • 10 clous de girofle
  • 15ml (2 c.à.c) de cardamome moulu
  • 6 bandes de zeste d'orange
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 500 ml (2 tasses) de jus d'orange
  • 500 ml (2 tasses) d'eau gazeuse réfrigérée.
  1. Dans une grande casserole, mélangez les framboises et les fraises congelées, l'eau, le sucre, les clous de girofle, la cardamome moulue, les bandes de zeste d'orange et la gousse de vanille fendue.
  2. Portez à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
  3. Passez au tamis et jetez les éléments solides. Laissez refroidir à température ambiante, puis incorporez le jus d'orange et réservez au frais.
  4. Juste avant de servir, ajoutez de l'eau gazeuse réfrigérée.
  5. Servir sur des glaçons et décorez au goût.

2. Punch d'anniversaire aux fruits 

Donne 8 verres.

  • 398g (14 oz) soit une boîte de moitiés de pêches, réservez le jus
  • 750 ml (3 c) de vin blanc doux
  • 500 ml (2 tasses) de jus d'orange
  • 250 ml (1 tasse) de jus d'ananas
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron vert
  • Glace pilée
  • Feuilles de menthe.
  1. Égouttez le liquide de la boîte de pêches, en réservant un quart du jus.
  2. Mélangez le jus de pêche avec tout le vin blanc, le jus d'orange, le jus d'ananas et le jus de citron vert.
  3. Coupez en dés les moitiés des pêches.
  4. Remplir un tiers d'une grande carafe avec de la glace pilée. Versez le mélange de vin dans la carafe et rajoutez par-dessus les pêches coupées en dés.
  5. Décorez avec des feuilles de menthe.

3. Sangria classique

Donne 12 verres.

  • 1,7 L (3 pintes) de vin rouge fruité
  • 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) de brandy, de Cointreau, de liqueur de cassis ou de toute autre liqueur fruitée
  • 90 à 120 ml (6 à 8 tasses) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de sirop de sucre
  • Tranches d'oranges et de citrons
  • Cerises
  • Anneaux ou morceaux d'ananas
  • Autres fruits selon l'envie.
  1. Dans une grande carafe, mélangez ensemble le vin rouge, la liqueur fruitée et le jus de citron.
  2. Remuez et ajoutez le sirop de sucre.
  3. Ajoutez les tranches d'orange et de citron, les cerises dénoyautées, l'ananas ou tout autres fruits. Bien réfrigérer.
  • Pour faire une sangria blanche, utilisez du vin blanc sec comme du Chablis, du Grand Marnier ou une autre liqueur saveur orange, sans oublier du soda tonique aromatisé au citron ou au citron vert.

Pourquoi ne pas essayer l'un de ces cocktails classiques lors de votre prochaine fête? Vous serez surpris par leur goût délicieux et leur simplicité. Amusez-vous!

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu