5 stratégies simples pour cuisiner des repas rapides et sains

9 novembre 2015

Le manque de temps ne devrait pas vous empêcher de bien manger. Les conseils suivants vous aideront à préparer des repas rapides et nutritifs.

5 stratégies simples pour cuisiner des repas rapides et sains

1. Gardez vos listes de provisions et vos recettes sur votre ordinateur

  • De cette façon, il vous suffit de faire la rotation de vos menus de la semaine (avec la liste de provisions) tous les mois ou tous les deux mois.
  • Ainsi, lorsque vous avez environ huit semaines de menus, vous êtes prêt pour le reste de l'année.

2. Pas d'idées et besoin de perdre quelques livres? Servez des céréales!

  • Cette bonne vieille pratique offre beaucoup de vitamines et de minéraux, ainsi que des protéines provenant du lait, et des fibres, si vous choisissez des céréales riches en fibres.
  • Plus important encore, cela pourrait aider toute la famille à perdre du poids.
  • Dans une étude, les personnes qui ont mangé un bol de céréales au lieu de dîner ou de souper ont consommé en moyenne 640 calories de moins par jour et ont perdu une moyenne de deux kilogrammes (quatre livres) de graisses en deux semaines.
  • Vous pouvez aussi choisir de préparer un gros bol de muesli pour toute la famille, en mélangeant des fruits coupés en morceaux avec des céréales muesli faibles en matières grasses, avec ou sans noix, du yogourt nature sans matières grasses et du miel.

3. Préparez un déjeuner pour souper

  • Une bonne option de «déjeuner» pour souper est l'omelette.
  • L'omelette est rapide et facile à faire. Elle constitue de plus une bonne source de protéines, et est relativement faible en calories.
  • Garnissez-la de légumes au lieu de fromage, et vous aurez un repas complet dans votre poêle à frire.

4. Investissez dans une machine à paninis

  • Les paninis sont des sandwichs grillés dans une machine qui ressemble à un grand grille-pain et qui presse tous les ingrédients ensemble.
  • Les machines à paninis sont offertes un peu partout et transforment un sandwich ordinaire en un vrai régal.
  • Gardez du pain de grains entiers à portée de main en tout temps (le pain se congèle très bien).
  • Lorsque vous n'arrivez pas à trouver quoi faire pour le souper, un panini servi avec divers légumes grillés fonctionne à merveille.

5. Procurez-vous un gril portatif

  • Bien que plusieurs appareils électroménagers de votre cuisine sont probablement bien installés dans un placard à ramasser de la poussière, le gril peut devenir un appareil occupant une place permanente sur votre comptoir.
  • Cet appareil vous permet de faire un barbecue à l'intérieur de votre maison.
  • Le bonus santé: une cuvette récupère la graisse, réduisant la teneur en matières grasses de la viande cuite et facilitant le nettoyage.
  • Un gril vous offre la commodité d'un barbecue à faible teneur en gras pendant les mois d'hiver, quand il fait trop froid pour manger à l'extérieur.
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