6 trucs pour éviter les cancérigènes de la viande grillée

15 février 2016

Des recherches récentes ont révélé que de la viande cuite à des températures élevées peut amener des problèmes de santé. Aussi, voici 6 trucs pour vous aider à éviter les composés cancérigènes de la viande grillée.

6 trucs pour éviter les cancérigènes de la viande grillée

Manger de la viande grillée augmente-t-il le risque de cancer ?

En un mot, oui, manger des steaks, des hot-dogs et d’autres viandes grillées sur le barbecue semble augmenter le risque de plusieurs cancers.

  • Griller ou poêler la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite produit de grandes quantités de composés qui causent le cancer chez les animaux de laboratoire.
  • Rôtir et braiser sont des méthodes de cuisson à basse température qui en produisent de beaucoup plus petites quantités.

1. Précuire au micro-ondes

Précuisez la viande dans un four à micro-ondes pendant deux minutes.

  • Cela permet d’éliminer jusqu’à 90 % des amines hétérocycliques (AH) cancérigènes. Jeter le liquide produit.

2. Prévenez les poussées de flammes

Évitez de griller la viande directement sur des charbons ardents ou sur des flammes.

  • Disposez le charbon de bois en anneau autour des bords de la grille et faites cuire la viande au centre.
  • Vous utilisez un barbecue à gaz ? Obtenez le même effet en allumant deux brûleurs et en faisant cuire les aliments entre eux.
  • Retirez l’excès de gras aide également.

3. Faites mariner la viande avant de la griller

Mariner la viande pendant quelques heures peut couper les AH jusqu’à 90 %.

  • Utilisez une marinade contenant un ingrédient acide, tel que du vinaigre ou du jus d’agrumes.

4. Mangez votre viande saignante ou moyenne saignante

  • Des temps de cuisson plus longs produisent davantage de composés cancérigènes.

5. Sortez les brochettes

  • Les petites coupes de bœuf, comme celles utilisées pour les brochettes, nécessitent un bref temps de cuisson.

6. Retournez les hamburgers fréquemment

  • Éviter de garder la viande du même côté trop longtemps semble empêcher la formation d’AH.

En suivant ces conseils, votre viande sera meilleure pour la santé et il est a parier qu'elle sera aussi plus succulente.

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