6 utilisations délicieuses pour les restes de sirop d'érable

2 décembre 2015

Ne jetez pas les restes de sirop d'érable. Utilisez-le plutôt pour réinventer des plats savoureux.

6 utilisations délicieuses pour les restes de sirop d'érable

Les utilisations du sirop d'érable

  1. Pour préparer une sauce sucrée aigre-douce pour le porc, mélangez ensemble les ingrédients suivants:
    30 ml (2 c. soupe) de vinaigre balsamique
    15 ml (1 c. soupe) de sirop d'érable
    15 ml (1 c. soupe) d'huile d'olive
    15 ml (1 c. soupe) d'eau
    10 ml (2 c. thé) de moutarde de Dijon
    4 gouttes de sauce piquante de piment
  2. Pour une meilleure tartinade de moutarde au miel pouvant être utilisée à la fois comme sauce (pour tremper) ou comme garniture pour sandwich, mélangez 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon, 30 ml (deux cuillères à soupe) de miel et 15 ml (une cuillère à soupe) de sirop d'érable. Cette sauce est excellente avec du poulet pané et frit.
  3. Pour une marinade fabuleuse avec des champignons portobello, mélangez ensemble les ingrédients suivants:
    30 ml (2 c. soupe) d'huile d'olive
    30 ml (2 c. soupe) de sauce soja
    30 ml (2 c. soupe) de romarin frais haché
    3 gousses d'ail, hachées
    10 ml (2 c. thé) de l'huile de sésame grillé
    10 ml (2 c. thé) de sirop d'érable
    1 ml (1/4 c. thé) de sel
    1 ml (1/4 c. thé) de poivre noir fraîchement moulu
    Ajoutez quatre chapeaux de champignons portobello, mettez au réfrigérateur pendant une à six heures, puis grillez ou faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Pour intensifier la saveur de la sauce barbecue achetée en magasin, mélangez 30 ml (deux cuillères à soupe) de sirop d'érable pur à 250 millilitres (une tasse) de sauce barbecue en bouteille.
  5. Pour un filet de porc tendre et savoureux, frottez le filet de porc acheté en magasin avec un mélange d'assaisonnements, puis enveloppez-le dans des tranches de bacon. Tartinez-y du sirop d'érable à l'aide d'un pinceau avant de le faire cuire et de le trancher.
  6. Pour faire une délicieuse salade de dinde en utilisant les restes de viande de dinde, mélangez ensemble les ingrédients suivants:
    125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
    45 ml (3 c. soupe) de sirop d'érable
    30 ml (2 c. soupe) de marmelade d'orange douce
    30 ml (2 c. soupe) de vinaigre de cidre de pomme
    15 ml (1 c. soupe) de sauce pimentée
    1 ml (1/4 c. thé) de sel
    0,5 ml (1/8 c. thé) de poivre noir fraîchement moulu
    Ajoutez au mélange 1kg (32 onces) de viande de dinde désossée hachée, 125 millilitres (1/2 tasse) d'oignon rouge haché finement, trois oranges coupées en quartiers et deux branches de céleri haché. Mélangez le tout.

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