Aliments sains, santé et nutrition

28 novembre 2015

Ces dernières années, la chasse aux aliments les plus sains est devenue à la mode avec l'açaï, le goji, le chou frisé, la spiruline et la maca, tous vantés comme les meilleurs. Les aliments les plus sains sont plus faciles à trouver qu'on ne pourrait le croire, bien que la liste en oublie quelques-tuns.

Aliments sains, santé et nutrition

Mûres

  • Les mûres sont délicieuses et permettent de lutter contre le cancer!
  • Elles contiennent des anthocyanes, un antioxydant qui peut réduire l'inflammation et détruire les radicaux libres dans le corps susceptibles de mener au cancer.
  • De plus, une tasse de mûres vous fournit près de la moitié de l'apport quotidien recommandé en vitamine C, ce qui protège également votre système immunitaire.

Pruneaux

  • Les pruneaux n'ont pas une très bonne réputation en raison de leurs propriétés laxatives. Il s'agit pourtant d'une précieuse source de fibres solubles, de vitamine K et de bêta-carotène.
  • Les fibres solubles retardent l'absorption du sucre dans le sang et, de ce fait, les prunes sont excellentes pour la stabilité du taux de glycémie.

Avoine

  • Eh oui, un simple bol d'avoine peut réellement aider à combattre les maladies cardiaques et le diabète! L'avoine est riche en fibres nommées bêta-glucane.
  • De nombreuses études montrent que le bêta-glucane agit contre les niveaux de cholestérol. Une étude a montré qu'en mangeant simplement trois grammes de fibres d'avoine solubles par jour, ou juste un bol d'avoine, les participants avaient réduit leur taux de cholestérol de 8 à 23%.

Oeufs

  • Le jaune d'oeuf contient un grand nombre de vitamines, notamment des vitamines D, A et B12.
  • Ils contiennent également de la choline, un élément nutritif dont la plupart des gens n'ont jamais entendu parler.
  • La choline est excellente pour le cerveau et est utilisée pour développer les membranes cellulaires.
  • En choisissant des oeufs aux oméga-3 ou pasteurisés, vous bénéficiez d'un apport considérable en acides gras à base d'oméga-3 connu pour réduire le niveau de triglycérides, soit un facteur majeur dans les risques de maladie cardiaque.

Ail

  • L'ail n'est pas seulement un assaisonnement ou une saveur propre, il vous défend aussi contre les infections. Il offre du manganèse, de la vitamine B6, de la vitamine C et du sélénium.
  • Les études montrent que l'ail peut même réduire le taux de cholestérol.

Petit pois

L'humble petit pois est souvent associé à la réduction du risque de maladie cardiaque. Les petits pois sont également riches en vitamines A, C, K et B, ainsi qu'en minéraux, fibres, et même en protéines.

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