Il existe très peu de cuisines dans lesquelles l'oignon n'est pas un aliment de base. Lisez ce qui suit afin de mieux connaître cet aliment incontournable de votre cuisine.
6 juin 2016
Il existe très peu de cuisines dans lesquelles l'oignon n'est pas un aliment de base. Lisez ce qui suit afin de mieux connaître cet aliment incontournable de votre cuisine.
Les oignons blancs, jaunes et rouges, que l'on laisse mûrir dans le sol, avec une peau externe dure pour une meilleure conservation, sont utilisés presque quotidiennement. Les oignons verts ou échalotes fraîches doivent être achetés selon les besoins.
125 millilitres (une demi-tasse) d'oignons réduits hachés:
Saison
Les oignons sont disponibles toute l'année.
Bien choisir son produit
Conservation
Préparation
Les oignons contiennent une substance lacrymogène libérée dans l'air lorsque l'on pèle ou que l'on coupe le légume. Lorsque ces vapeurs se mélangent avec l'humidité des yeux, de l'acide sulfurique se forme, ce qui entraîne une douloureuse sensation de brûlure et fait pleurer.
Cuisson de base
Les oignons peuvent être cuits à la vapeur, au micro-ondes, écrasés et frits, rôtis ou grillés seuls afin d'être servis en accompagnement d'un plat de viande, de volaille ou de poisson.
La caramélisation est un moyen bien connu de cuisson des oignons pour accompagner la viande.
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