Il y a quelque chose de spécial à voir le haut d'un bâtiment recouvert d'un jardin vert à l'agriculture sur toit. Voici pourquoi elle est gagne du terrain et quelles sont les avantages de cultiver un jardin sur le toit.
20 juillet 2015
Il y a quelque chose de spécial à voir le haut d'un bâtiment recouvert d'un jardin vert à l'agriculture sur toit. Voici pourquoi elle est gagne du terrain et quelles sont les avantages de cultiver un jardin sur le toit.
Les consommateurs sont davantage conscients des impacts environnementaux de l'agriculture moderne, qui implique de transporter des produits frais sur des centaines ou même des milliers de kilomètres. Ils souhaitent aussi davantage d'options biologiques et de saveurs fraîches.
Bien évidemment, dans la plupart des villes, les méthodes de culture traditionnelles ne sont pas disponibles à grande échelle. Les jardins communautaires offrent des possibilités d'agriculture urbaine, mais l'espace inutilisé sur les toits permet à davantage de personnes de cultiver des aliments.
Le plus grand facteur d'inhibition à l'expansion agricole sur les toits concerne l'ingénierie. Pour une agriculture sur toit, la structure doit être capable de supporter un poids dix fois plus élevé que pour un bâtiment standard. Alors que de nouveaux bâtiments sont construits en tenant compte de cela, la surface de toits disponibles vise à augmenter.
Pour choisir quoi faire pousser, il faut se baser sur les cultures les plus utiles.
Les serres et les parcelles agricoles gagnent également du terrain. En les plaçant au-dessus des bâtiments, les jardiniers découvrent les avantages de dépenses énergétiques réduites pour chauffer et climatiser le bâtiment. Indépendamment des aliments cultivés, les avantages de l'agriculture sur toit sont apparents et cette tendance tend à se développer dans les villes du monde entier.
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