Quelques avantages santé du yogourt

9 décembre 2015

Une portion de 250 millilitres (une tasse) de yogourt nature vous apportera une faible charge glycémique (GL) et une bonne dose de calcium. Lisez ce qui suit pour en savoir plus sur les avantages de l'ajout de yogourt à votre régime alimentaire.

Quelques avantages santé du yogourt

Les avantages du yogourt

  • Puisqu'il est fermenté par des bactéries, le yogourt contient également des acides, et les acides peuvent contribuer à faire baisser la glycémie.
  • Vous pouvez boire votre yogourt dans un smoothie ou le manger avec des fruits frais.
  • Une autre raison pour laquelle nous aimons le yogourt: c'est un substitut faible en gras parfaitement acceptable pour toute ou une partie de la mayonnaise dans les salades crémeuses et pour la crème aigre dans les produits de boulangerie, les soupes et les trempettes à croustilles.
  • Comparé au lait, le yogourt est généralement mieux toléré par les personnes intolérantes au lactose. Même si le yogourt contient du lactose, ou sucre de lait, les cultures bactériennes utilisées pour le fabriquer produisent l'enzyme lactase nécessaire à une bonne digestion. Pour ce qui est des types de yogourt, les yogourts faibles en gras et sans gras sont bien sûr vos meilleurs choix.
  • Faites l'impasse sur les marques «sur fond de fruits», qui sont généralement riches en sucres ajoutés. Vous pouvez toujours ajouter vos propres fruits frais.

L'astuce du chef

  • Pour profiter au maximum des avantages bactériens du yogourt, utilisez-le avant la date d'expiration inscrite sur l'emballage. Les bactéries «amies» commencent à mourir quand le yogourt n'est plus frais. La cuisson détruit les bactéries bénéfiques, mais le yogourt même cuit est un aliment à faible GL.
  • Cuisiner avec du yogourt au-dessus de la cuisinière peut être délicat puisqu'il caille généralement quand il est bouilli.
  • Quand vous en ajoutez à des plats chauds, stabilisez-le d'abord en le mélangeant dans cinq grammes (une cuillère à thé) de fécule de maïs par tasse de yogourt. Ajoutez-le vers la fin de la cuisson.

Ne mangez pas de yogourt glacé

Le yogourt glacé peut vous sembler être bon tout comme le yogourt classique, mais ce n'est pas le cas.

  • Tout d'abord, presque tous les yogourts glacés sont sucrés et aromatisés. Bien qu'il existe plusieurs options faibles en gras et sans gras, ils sont généralement riches en sucre.
  • En outre, les niveaux de bactéries bénéfiques varient énormément. Certaines marques sont traitées thermiquement après ajout des cultures bactériennes, ce qui rend les bactéries inutiles pour votre santé. Dans d'autres, les bactéries sont ajoutées à un mélange similaire à de la crème glacée après le fait.

Bref, comme le lait, le yogourt a une GL naturellement faible (après tout, le yogourt n'est rien de plus que du lait fermenté). La composante naturelle non identifiée dans le lait dont les experts pensent qu'elle peut aider à prévenir l'insulino-résistance est également présente dans le yogourt.

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