Peu importe le type de couteaux que vous possédez - couteau en acier inoxydable ou en acier au carbone - vous voulez qu'ils coupent bien. Voici comment prendre soin de vos couteaux afin qu'ils soient performants.
8 août 2016
Peu importe le type de couteaux que vous possédez - couteau en acier inoxydable ou en acier au carbone - vous voulez qu'ils coupent bien. Voici comment prendre soin de vos couteaux afin qu'ils soient performants.
Les couteaux en acier inoxydable restent toujours lumineux et luisants. L'inconvénient est que lorsque la lame d'un couteau en acier inoxydable est abîmée, il est impossible de bien l'aiguiser.
Si vous préférez un couteau très tranchant, choisissez-en plutôt en acier au carbone. L'inconvénient qu'il est difficile de garder sa brillance. Cependant, les deux sont faciles à nettoyer.
Vous pouvez fabriquer une gaine en coupant un morceau de carton (à partir d'une boîte de céréales, par exemple), de la longueur de la lame et deux fois plus large.
La lame d'un couteau en acier au carbone est munie de beaucoup de dents pratiquement invisibles qui ne sont plus alignés mais se replient pendant l'utilisation. Gardez-les aussi droits que possible en aiguisant la lame avant chaque utilisation.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil