Recette pour le petit-déjeuner : sandwich-matin aux œufs pochés et au saumon fumé

19 décembre 2015

Le déjeuner est le repas le plus important de la journée et sans doute également le plus amusant. Changez votre façon de cuisiner les œufs à l'aide de cette délicieuse recette.

Recette pour le petit-déjeuner : sandwich-matin aux œufs pochés et au saumon fumé

Œufs pochés enveloppés dans du saumon fumé

Pour apporter une touche d'innovation à votre petit déjeuner, enveloppez vos œufs pochés dans des tranches de saumon fumé. Servis sur un muffin anglais garni de tomates, d'oignons et d'avocat, ces ingrédients pourraient bien faire partie de votre sandwich déjeuner favori.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Peut servir 2 personnes

Sauce

  • 50 ml (1/4 de tasse) de crème sure
  • 7 g (1 tasse et 1/2) de câpres égouttées, hachées
  • 5 g (1 cuillère à thé) de zeste de citron frais

Œufs

  • 30 ml (2 cuillères à table) de vinaigre
  • 4 gros œufs
  • 2 muffins anglais, coupés en deux
  • 4 fines tranches d'oignon rouge
  • 4 tranches de tomate d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur chacune
  • 1/2 avocat Haas pelé, dénoyauté et coupé en 8
  • 2 grandes tranches (d'environ 50 g /2 oz) de saumon fumé
  1. Pour préparer la sauce, mélangez la crème sure, les câpres et le zeste de citron dans un petit bol.
  2. Entre-temps, remplissez la moitié d'une grande poêle antiadhésive avec de l'eau pour préparer les œufs.
  3. Chauffez jusqu'à ce que l'eau commence à frémir, mais évitez de la porter à ébullition.
  4. Ajoutez le vinaigre.
  5. Cassez les œufs un à la fois dans une tasse puis passez-les à la casserole pour les pocher pendant 3 minutes. Vers la fin de la cuisson, versez de l'eau sur les jaunes.
  6. Lorsque ceux-ci auront terminés de cuire, retirez les œufs de la casserole avec une écumoire et égouttez-les sur une plaque recouverte d'un papier essuie-tout.
  7. Pendant ce temps, grillez les muffins anglais et servez, côté coupé vers le haut, sur deux assiettes de service.
  8. Garnissez chaque moitié d'une tranche d'oignon, d'une tranche de tomate et de deux tranches d'avocat.
  9. Enveloppez un œuf dans une tranche de saumon de façon à imiter un roulé.
  10. Placez le roulé ainsi obtenu sur un muffin anglais.
  11. Répétez avec les œufs et le saumon restant.
  12. Garnissez chaque œuf avec un quart de la sauce.
  13. Servez immédiatement.

Ajoutez une touche personnelle à la recette!

Vous préférez les bagels au fromage à la crème?

  • Substituez simplement le muffin anglais et la crème sûre pour vos deux ingrédients préférés.
  • N'oubliez seulement pas de laisser le fromage à la crème à la température de la pièce de façon à ce qu'il ramollisse et soit plus facile à mélanger.
  • Vous pouvez également tartiner vos bagels avec la sauce plutôt que de la verser après y avoir mis vos œufs.

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