Nous vous proposons une recette de mayonnaise et une recette d'aïoli aussi simple à cuisiner l'une que l'autre mais tellement délicieuses à déguster pour accompagner une salade, un sandwich, un poisson poché ou des trempettes de légumes.
23 novembre 2015
Nous vous proposons une recette de mayonnaise et une recette d'aïoli aussi simple à cuisiner l'une que l'autre mais tellement délicieuses à déguster pour accompagner une salade, un sandwich, un poisson poché ou des trempettes de légumes.
La mayonnaise agrémente bien salades et sandwichs. En chauffant la mayonnaise au bain-marie, vous éliminerez les risques de transmission de la salmonelle par les oeufs crus. Vous pouvez remplacer le vinaigre par du jus de citron et essayer différentes huiles. Vous pouvez également remplacer le poivre blanc par du poivre de cayenne.
Pour obtenir 575 millilitres (2 1/3 tasses) de mayonnaise.
Ingrédients
Préparation
Conservation
L'aïoli est une mayonnaise à l'ail qu'on sert habituellement avec les fruits de mer, le poisson poché, les trempettes aux légumes ou qu'on utilise comme vinaigrette.
Pour obtenir 750 millilitres (3 tasses) d'aïoli.
Ingrédients
Préparation
Conservation
--------------------
Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent
Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil