Le vert est à l'honneur dans ces deux recettes riches en vitamines. Une soupe au brocoli et des verdures accompagnées de sauce crémeuse à l'ail.
2 octobre 2015
Le vert est à l'honneur dans ces deux recettes riches en vitamines. Une soupe au brocoli et des verdures accompagnées de sauce crémeuse à l'ail.
Pour épaissir cette soupe, on utilise une pomme de terre et de l'ail rôti. On peut la garnir de cheddar maigre râpé.
Préparation: 20 minutes; Cuisson: 1 heure 40 minutes; Donne 4 portions.
Ingrédients:
1 gousse d'ail; 1 pied de brocoli; 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive; 1 gros oignon, haché; 800 ml (3 1/2 t) de bouillon de poulet ou de légumes; 1 pomme de terre Russett, pelée et hachée; 125 ml (1/2 t) de yogourt nature maigre.
Préparation:
Valeur nutritive: Calories : 247; protéines : 9 g; glucides : 37 g; fibres : 7 g; lipides : 8 g (total); lipides saturés : 1 g; cholestérol : 2 mg; sodium : 512 mg.
Cette sauce est crémeuse à souhait. Riche en bactéries utiles, le yogourt en constitue la base tandis que les ingrédients aromatiques comme l'ail, le basilic et le vinaigre balsamique lui donnent une saveur exquise.
Préparation: 3 heures 10 minutes; Donne 6 portions.
Ingrédients:
125 ml (1/2 t) de yogourt égoutté; 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge; 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique; 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron; 30 g (2 c. à soupe) d'herbes (basilic, coriandre ou persil), émincées; 2 gousses d'ail, émincées; 1 g (1/4 c. à thé) de sel; 1,5 kg (6 t) de verdures mixtes.
Préparation:
Valeur nutritive: Calories : 59; protéines : 3 g; glucides : 5 g; fibres : 1 g; lipides totaux : 3 g; lipides saturés : 1 g; cholestérol : 2 mg; sodium : 141 mg.
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