Rosbif santé aux fines herbes, délicieuse et simple

22 septembre 2015

Voici une recette santé de rosbif aux fines herbes. Sa préparation est rapide et simple. Invitez vos amis et dégustez ce plat exquis accompagné de vin!

Rosbif santé aux fines herbes, délicieuse et simple

Rosbif aux fines herbes

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h 40 min

Portions : 6

Ingrédients

  • 1 rôti de côte de bœuf maigre de 900 g (2 lb) roulé et ficelé
  • Poivre noir du moulin
  • 250 ml (1 t) d'herbes fraîches : persil, basilic, sauge, romarin, thym et ciboulette
  • ou 22,5 ml (1 1/2 c. à table) d'herbes séchées
  • 30 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 3 gros oignons coupés en huit
  • 6 petites courgettes coupées en trois
  • 1 chou-fleur en petits bouquets

Préparation

  • Pour débuter, préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Puis, avec un couteau bien coupant, dégraissez tout le bœuf en surface. Assaisonnez-le bien de poivre.
  • Ensuite, déposez toutes les fines herbes dans un robot, et, en y ajoutant la moutarde de Dijon, hachez-les très finement; raclez bien les parois de temps à autre. Puis, recueillez ce mélange dans un petit bol. (Dans le cas d'herbes séchées : mélangez-les tout simplement à la moutarde sans utiliser le robot culinaire.)
  • Enrobez complètement le rosbif de la moutarde aux herbes. Puis, mettez l'huile dans une grande rôtissoire et placez-y le bœuf. Faites-la rôtir pendant 30 minutes environ.
  • Disposez les oignons, les courgettes et les bouquets de chou-fleur tout autour du rôti. Et remuez-les pour les enrober complètement du fond de cuisson.
  • Prolongez la cuisson d'une heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande piqué au centre du rosbif marque70 °C (160 °F) si vous désirez une cuisson à point. Tournez les légumes de temps à autre pour qu'ils cuisent uniformément.
  • Retirez du four. Puis, avec une cuillère à trous, déposez les légumes dans un plat de service et gardez-les au chaud. Mettez le rôti sur une planche à découper, couvrez-le et attendez environ cinq minutes.
  • Tranchez le rosbif et servez-le avec les légumes.

Valeur nutritive

  • Calories : 300
  • Lipides saturés : 4,5 g
  • Lipides : 12 g (total)
  • Sodium : 227 mg
  • Cholestérol : 90 mg
  • Protéines : 37 g
  • Glucides : 9 g
  • Fibres : 3 g

Bon appétit!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu