12 secrets pour soigner maux de ventre et hoquet

2 juillet 2015

Vous arrive-t-il d'avoir le hoquet? De souffrir de constipation, d'indigestion ou de brûlures d'estomac? En général, ces indispositions ne cachent pas de problème grave, mais elles peuvent être tellement désagréables. Voici 14 petits secrets efficaces pour vous en libérer sans médicament.

12 secrets pour soigner maux de ventre et hoquet

Secrets pour calmer votre intestin irrité

Voici quelques conseils efficaces pour prévenir diarrhées, constipations, ballonnements, crampes et brûlures d'estomac.

  1. Restez calme: le stress est un facteur propice à ces malaises. Si vous êtes tendu, pratiquez une technique de relaxation ou respirez lentement et profondément en soulevant bien votre diaphragme.
  2. Soyez actif: pratiquez des activités physiques. Même modérées, elles vous aideront à prévenir ces désagréments.
  3. Évitez le café, les mets épicés et les aliments acides (les oranges, les tomates et les vinaigrettes).
  4. Éliminez le gras: fuyez les mets trop gras.
  5. Soyez attentif: notez les facteurs qui déclenchent vos problèmes gastriques.
  6. Lisez les emballages: vérifiez la composition des aliments que vous achetez. Évitez les aliments riches en sorbitol, en fructose et en lactose.
  7. Pour combattre la constipation

a) Les graines de psyllium, un laxatif naturel:

  • Broyez ensemble deux doses de graines de psyllium pour une dose de graines de lin et une dose de figues ou de prunes séchées émincées.
  • Mélangez 15 grammes (1 cuillère à table) de cette poudre à un yogourt chaque soir avant le coucher.

b) La coriandre: pour diminuer les flatulences, les nausées et les troubles digestifs:

  • Mâchez des graines de coriandre.
  • Buvez des tisanes.

Comment stopper le hoquet

Le hoquet est une réaction nerveuse provoquée par l'absorption d'air ou l'ingestion trop rapide des aliments, qui entraîne des contractions spasmodiques du diaphragme.

Voici 5 trucs pour vous en débarrasser rapidement.

  1. Avalez 5 grammes (1 cuillère à thé) de sucre.
  2. Penchez-vous en avant et buvez un grand verre d'eau.
  3. Sucez un quartier de citron.
  4. Inspirez et expirez rapidement dans un sac en papier une dizaine de fois.
  5. Retenez votre respiration et avalez dès que vous sentez le hoquet revenir.
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