Pourquoi le seigle ? Parce que des recherches démontrent que le seigle à grains entiers peut aplanir les fluctuations de la glycémie. Lisez ce qui suit pour découvrir 6 autres bienfaits de manger du seigle.
14 avril 2016
Pourquoi le seigle ? Parce que des recherches démontrent que le seigle à grains entiers peut aplanir les fluctuations de la glycémie. Lisez ce qui suit pour découvrir 6 autres bienfaits de manger du seigle.
Il y a une mise en garde importante. Par pain « de seigle », nous entendons le pain fait de farine de seigle entier. La plupart des pains de seigle que vous trouvez à l’épicerie sont préparés avec une combinaison de seigle raffiné et de farine de blé, alors ils n’ont pas le même contenu en fibres ou les mêmes avantages pour la santé.
Le pain de seigle est même supérieur au pain de blé entier lorsqu’il s’agit du contrôle de la glycémie.
Une autre étude a révélé que manger du pain de seigle réduit la libération d’insuline par rapport à manger du pain de blé raffiné, ce qui signifie que moins d’insuline est nécessaire pour maintenir la glycémie sous contrôle.
Le seigle contient beaucoup de lignanes, des composés végétaux qui peuvent aider à réduire le risque de cancers du sein et de la prostate. Et les chercheurs ont constaté que certains des composés uniques de cette plante dans les grains entiers de seigle sont utiles pour la santé intestinale.
Pour quelque chose de différent au déjeuner, essayez des céréales chaudes multigrains entiers qui contiennent du seigle. Regardez dans un magasin d’aliments naturels pour une plus grande sélection.
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