Originaire de Boulogne-sur-Mer, une petite ville portuaire du Pas-de-Calais, Franck Hénot arrive au Québec en 1989 pour un échange étudiant. Il tombe alors en amour avec la Belle Province et s'y installe. Diplômé en commerce et en gestion, c'est sur le terrain qu'il va apprendre les rouages de l'agro-alimentaire. Il travaille pour un tabaculteur, pour un acériculteur et pour un producteur fruitier. En 1992, il est engagé chez Olymel où il va gravir tous les échelons en une douzaine d'années. «J'ai commencé comme employé et je suis parti, j'étais directeur.», raconte-t-il. Ensuite employé chez Loblaws, il suit un cours de directeur de magasin et se retrouve à la tête de l'Intermarché Boyer, qu'il finit par acheter en 2010.
C'est pour les fromages que Franck chérit une passion toute particulière depuis son enfance, une période de sa vie dont il se souvient: «simple et heureuse, avec la famille réunie autour de la table, le centre décisionnel de la maison, où l'on se rassemblait pour jaser, se chicaner, rire et fêter. Sans oublier de manger! Du plus loin que je puisse remonter, il y a toujours eu du fromage. J'ai toujours aimé. C'est beau, c'est vivant, le goût est évolutif et tout en nuances. Comme le vin.», partage-t-il. Il va alors suivre un cours technique au Centre d'expertise fromagère du Québec, «histoire de comprendre comment le fromage naît, vit, vieillit». Et c'est en septembre 2015 qu'il ouvre Bleu & Persillé, sur l'avenue du Mont-Royal.