Qu'elle soit classique, multiculturelle ou originale, la cuisine américaine sait toujours être réconfortante. Redécouvrez l'Amérique dans l'un de ces excellents restaurants montréalais. L’événement MTL à TABLE se tient du 29 octobre au 8 novembre. Afin de réserver, sélectionnez un restaurant et appuyez simplement sur le bouton «Réservez maintenant» ou «Appelez le restaurant».
Le resto-bar Le Cordial de l'hôtel Delta Montréal est reconnu pour son ambiance chaleureuse et confortable. On s'y rend avec plaisir pour décompresser, prendre l'apéro entre amis et collègues ou terminer en beauté une soirée agréable. En cuisine, le chef Robert Gendreau propose un menu aux saveurs internationales à même de satisfaire les plus fins palais.
Situé au Casino de Montréal, le restaurant Le Montréal offre des classiques réinventés, des spécialités sur le gril, des plats «découvertes», tous concoctés par des chefs réputés. Un service attentionné est offert dans une atmosphère feutrée offrant une vue imprenable sur la ville. Les brigades de la cuisine et de la salle du Montréal accueillent les hôtes dans leur environnement, un endroit où les artisans sont visibles et accessibles.
Installée dans un édifice plus que centenaire au cœur du Vieux-Montréal, la grilladerie Vieux-Port Steakhouse abrite des salles de styles variés où règne une ambiance chaleureuse. Le restaurant est réputé pour son steak au poivre, ses poissons frais et ses délicieux fruits de mer, dont le homard. Le dimanche, les convives peuvent aussi opter pour le brunch copieux. En été, la magnifique terrasse permet de profiter des rayons du soleil et de la douceur des soirées.
Niché dans un entrepôt datant du XIXe siècle près de l'Auberge du Vieux-Port, la Taverne Gaspar propose une cuisine de type brasserie à la croisée du pub britannique, du bistro français et de la taverne québécoise. Au menu: des plats réconfortants, des cocktails créatifs et un service sympathique. Outre une riche carte des vins, Taverne Gaspar offre une sélection de bières parmi les plus prisées à Montréal, notamment une bière maison, la Gaspar Lager, ainsi que 11 différents whiskeys du Kentucky. Taverne Gaspar, c’est l'endroit tout indiqué pour une réunion familiale, un événement d'entreprise ou toute autre occasion.
L'un des endroits les plus courus en ville, le lounge restaurant Suite 701, branché et flamboyant, est un incontournable du nightlife montréalais. Proposant des menus sur mesure pour les groupes ainsi qu'une salle privée (idéale pour les rencontres d'affaires), la Suite 701 est garante de soirées mémorables. Elle propose une ambiance sonore inspirée des classiques français, des styles Lounge et House Pop et des meilleurs succès du Top 40. Que ce soit pour un lunch d'affaires, pour les célèbres 5 à 7 ou pour casser la croûte entre amis, la Suite 701 comblera toutes vos attentes.
Le Upstairs Jazz Bar & Grill est devenu, en un peu plus d'une décennie, un incontournable de la scène jazz montréalaise. On s'y rend sept jours sur sept, le midi comme le soir, pour savourer burgers, grillades, poissons, pâtes ou salades et pour y apprécier le menu musical dans un décor classique et chaleureux. Musiciens et mélomanes partagent avec un plaisir complice l'intimité de la salle, où se déroulent des soirées thématiques fort prisées du public.
Situé dans le lobby de l’hôtel, Le Petit Opus Café propose un menu de type bistro qui invite à la détente dans une ambiance européenne. Ouvert pour le petit déjeuner et le lunch, on peut y casser la croûte jusqu’en soirée. À l’heure du 5 à 7, un choix de tapas est proposé à l’achat de consommations. Idéal autant pour un repas en tête à tête que pour un repas en groupe. Pour les soirées thématiques, le restaurant dispose de grands écrans et d’un accès à l’Internet sans fil.
Joie de vivre, ambiance chaleureuse et cuisine savoureuse font du Montréalais l'un des bistros les plus populaires de Montréal. Le dimanche, son brunch méditerranéen tout en musique est l'un des plus courus en ville.
Ouvert depuis 2013, le Darlington est un restaurant de grillades fier de vous servir du bœuf Angus certifié AAA vieilli au moins 28 jours, ainsi que diverses autres grillades et plats délicieux. La table d'hôte du midi est offerte à 19$ et le sympathique 4 à 7 constitue une occasion de rassemblements chaleureux. Pour des événements de toutes sortes, profitez de la vue spectaculaire sur la ville à leur salle du 11e étage.
Au menu de ce restaurant à l’ambiance moderne et animée, des classiques américains comme le terre et mer (surf and turf), les huîtres, les viandes et des vins d’importation privée.
Situé dans l'hôtel Aéroport de Montréal Marriott, le resto-bar Bijou, est ouvert pour le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Son menu, à l'image du caractère cosmopolite de Montréal, met l'accent sur les produits saisonniers frais du marché. Parmi les créations proposées par le chef Steve Chang et son équipe, mentionnons le saumon poêlé avec sauce aïoli et wasabi. La carte des vins fait une belle place aux vins canadiens. Ouvert depuis 2009, le restaurant marie élégance, chaleur et convivialité.
L'allure est celle d'un chic pub britannique, mais la cuisine ne cache pas ses influences d'ici et d'ailleurs. Au menu: le meilleur hamburger en ville fait de bœuf Angus de qualité supérieure AAA, une cuisine du marché, des plats inspirés des meilleures brasseries et un bar à cru composé de délices de saison. Depuis plus de cinq ans, cette véritable institution du Vieux-Port attire une faune hétéroclite grâce à sa touche glam rock dans une atmosphère de brasserie. Situé dans l'Hôtel Nelligan, Méchant Bœuf compte sur son DJ permanent du jeudi au samedi pour mettre de l'ambiance.